ГОСТ 9793-74
ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги
Категории ГОСТ 9793-74 по ОКС:- Статус документа:
- заменен, введён в действие 01.01.1975
- Название на английском языке:
- Meat products. Methods for determination of moisture content
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 31.07.2025, в 10:09 (менее месяца назад)
- Вид стандарта:
- Стандарты на методы контроля
- Дата начала действия ГОСТа:
- 1975-01-01
- Срок действия ограничен:
- 01.01.2018
- Дата последнего издания документа:
- 2010-02-25
- Код ОКП:
- 921000
- Код КГС:
- Н19
- Код ОКСТУ:
- 9209
- Число страниц:
- 6
- Назначение ГОСТ 9793-74:
- Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С
- ГРНТИ индекс(ы):
- 655931;610181
- Документ разработан орг-ей:
- Государственный агропромышленный комитет СССР
- Этот ГОСТ входит в сборник:
- Продукты мясные. Методы анализа
- ISO:
- ISO 1442:1973
Скачать ГОСТ 9793-74 вы можете в следующих версиях:
Поправки и изменения к ГОСТ 9793-74:
-
Наименование, вид:Датарегистрации:начала действия:Ссылка:
-
Изменение №1 к ГОСТ 9793-74
Тип изменения: Текстовое изменение
Номер изменения: 1
Регистрационный номер: 4985
Новое значение: -
1981-11-171983-01-01 -
Изменение №2 к ГОСТ 9793-74
Тип изменения: Текстовое изменение; Изменено заглавие
Номер изменения: 2
Регистрационный номер: 53
Старое значение: Mяcныe пpoдyкты. Meтoды oпpeдeлeния coдepжaния влaги
Новое значение: Cм. зaглaвиe
1988-01-141988-07-01 -
Изменение №3 к ГОСТ 9793-74
Тип изменения: Текстовое изменение
Номер изменения: 3
Регистрационный номер: 4119
Новое значение: -
1989-12-251990-06-01
-
страница 1
-
страница 2
-
страница 3
-
страница 4