ГОСТ 5668-2022
ГОСТ 5668-2022 Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли жира
Категории ГОСТ 5668-2022 по ОКС:- Статус документа:
- действует, введён в действие 01.07.2023
- Название на английском языке:
- Bakery products. Methods for determination of fat content
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 25.06.2025, в 10:41 (менее месяца назад)
- Вид стандарта:
- временно не известен
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2023-07-01
- Дата последнего издания документа:
- 2022-07-07
- Число страниц:
- 28
- Назначение ГОСТ 5668-2022:
- Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе специализированные, и устанавливает экстракционно-гравиметрические, рефрактометрический, бутирометрический методы и метод спектрометрии в ближней инфракрасной области (БИК-метод) определения массовой доли жира. В случае возникновения разногласий применяют экстракционно-гравиметрический метод с предварительным гидролизом навески
- Документ принят орг-ей:
- Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №152-П
- Ключевые слова документа:
- , БИК-метод, бутирометрический метод, методы определения массовой доли жира, показатель преломления, растворитель, рефрактометрический метод, хлебобулочные изделия, центрифугирование, экстракционно-гравиметрический метод
Скачать ГОСТ 5668-2022 вы можете в следующих версиях:
В данный момент версии документа не доступны для скачивания. Приносим извинения за предоставленные неудобства.
Вы можете просмотреть версии ГОСТ 5668-2022, доступные для скачивания, возможно документ есть там в PDF формате.