ГОСТ Р 54354-2011
ГОСТ Р 54354-2011 Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа
Категории ГОСТ Р 54354-2011 по ОКС:- Статус документа:
- действует, введён в действие 01.01.2013
- Название на английском языке:
- Meat and meat products. General requirements and methods of microbiological testing
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 17.02.2014, в 21:02 (более года назад)
- Вид стандарта:
- Стандарты на методы контроля
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2013-01-01
- Дата последнего издания документа:
- 2013-01-16
Коды документа ГОСТ Р 54354-2011:
- Код КГС:
- Н19
- Код ОКСТУ:
- 9202;9209
- Число страниц:
- 42
- Назначение ГОСТ Р 54354-2011:
- Настоящий стандарт распространяется на мясо (все виды убойных животных), полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия и продукты из мяса и устанавливает общие требования и методы микробиологического анализа. Выявление и определение микроорганизмов: - количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ); - бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий - БГКП); - бактерий рода Proteus; - бактерий рода Pseudomonas; - дрожжей и плесневых грибов; - молочнокислых микроорганизмов; - сульфитредуцирующих клостридий; - энтерококков; - бактерий рода Salmonella; - Listeria monocytogenes; - Escherichia coli; - Staphylococcus aureus; - коагулазоположительных стафилококков; - Yersinia enterocolitica; - бактерий рода Campylobacter; - Bacillus cereus
- Ключевые слова документа:
- аппаратура, выявление, идентификация, лабораторная посуда, материалы, методы, микробиологические анализы, микроорганизмы, мясные продукты, мясо, питательные среды, подготовка, пробы, проведение исследований, реактивы, результаты, тесты, учет
Нормативные ссылки, связанные с ГОСТ Р 54354-2011:
- Стандарт ссылается на ГОСТы:
- ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008, ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р 54004-2010, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52830-2007, ГОСТ Р 51935-2002, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 13646-68, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 24788-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 28566-90, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 3640-94, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6006-78, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13739-78
- На стандарт ссылаются:
- ГОСТ Р 54704-2011, ГОСТ 32785-2014, ГОСТ 32784-2014, ГОСТ 32967-2014, ГОСТ 32900-2014, ГОСТ 32752-2014
Скачать ГОСТ Р 54354-2011 вы можете в следующих версиях:
Дата добавления версии файла:
Загрузок:
Размер:
Ссылка на страницу загрузки:
Текст стандарта
-
страница 1
-
страница 2
-
страница 3
-
страница 4
-
страница 5
-
страница 6
-
страница 7
-
страница 8
-
страница 9
-
страница 10
-
страница 11
-
страница 12
-
страница 13
-
страница 14
-
страница 15
-
страница 16
-
страница 17
-
страница 18
-
страница 19
-
страница 20
-
страница 21
-
страница 22
-
страница 23
-
страница 24
-
страница 25
-
страница 26
-
страница 27
-
страница 28
-
страница 29
-
страница 30
-
страница 31
-
страница 32
-
страница 33
-
страница 34
-
страница 35
-
страница 36
-
страница 37
-
страница 38
-
страница 39
-
страница 40
-
страница 41
-
страница 42