ГОСТ Р 52529-2006
ГОСТ Р 52529-2006 Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань
Категории ГОСТ Р 52529-2006 по ОКС:- Статус документа:
- действует, введён в действие 01.01.2007
- Название на английском языке:
- Meat and meat products. Method of electron paramagnetic resonance for indication of radiation-treated meat and meat products containing bones
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 17.02.2014, в 19:38 (более года назад)
- Вид стандарта:
- Стандарты на методы контроля
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2007-01-01
- Дата последнего издания документа:
- 2008-05-01
Коды документа ГОСТ Р 52529-2006:
- Код ОКП:
- 920900
- Код КГС:
- Н19
- Число страниц:
- 11
- Назначение ГОСТ Р 52529-2006:
- Настоящий стандарт устанавливает метод электронного парамагнитного резонанса (ЭПР) для выявления факта облучения (радиационной стерилизации) мяса крупного рогатого скота, свиней, содержащие костную ткань с поглощенной дозой более 1 кГр. Метод основан на использовании мясной костной ткани в качестве объекта, накапливающего и сохраняющего в течение длительного времени радиационно-индуцированные парамагнитные центры. Факт стерилизации мяса дозой облучения более 1 кГр устанавливают сравнением спектра ЭПР образца костной ткани и спектра ЭПР парамагнитных центров в мере облученной зубной эмали
- Ключевые слова документа:
- костная ткань, радиационно-обработанные продукты питания, электронный парамагнитный резонанс
Нормативные ссылки из текста ГОСТ Р 52529-2006:
- Ссылки на прочие:
- EN 1786:1996
Скачать ГОСТ Р 52529-2006 вы можете в следующих версиях:
Дата добавленияв версии файла:
Загрузок:
Размер:
Ссылка на страницу загрузки:
Поправки и изменения к ГОСТ Р 52529-2006:
-
Наименование, вид:Датарегистрации:начала действия:Ссылка:
-
Поправка к ГОСТ Р 52529-2006
Тип изменения: Поправка
Номер изменения:
Регистрационный номер:
Новое значение: издательские опечатки
2007-11-012007-11-01скачать0.22 Мб
-
страница 1
-
страница 2
-
страница 3
-
страница 4
-
страница 5
-
страница 6
-
страница 7
-
страница 8
-
страница 9
-
страница 10
-
страница 11