ГОСТ 32189-2013
ГОСТ 32189-2013 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
Категории ГОСТ 32189-2013 по ОКС:- 67. Пищевая промышленность
- 67.200. Пищевые масла и жиры
- 67.200.10 Животные и растительные масла и жиры *масло см. 67.100.20
- Статус документа:
- действует, введён в действие 01.07.2014
- Название на английском языке:
- Margarines, cooking fats, fats for confectionery, baking and dairy industry. Sampling rules and methods of control
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 20.10.2025, в 12:43 (менее 3 месяцев назад)
- Вид стандарта:
- Стандарты на продукцию (услуги)
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2014-07-01
- Дата последнего издания документа:
- 2014-01-30
Коды документа ГОСТ 32189-2013:
- Код КГС:
- Н69
- Число страниц:
- 43
- Назначение ГОСТ 32189-2013:
- Настоящий стандарт распространяется на маргарины, спреды, топленые смеси, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы: - определения цвета, запаха и вкуса; определения консистенции; определения прозрачности твердого жира; - определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определе-ния массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли трансизомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определения перекисного числа; определения массовой концентрации никеля; измерения рН маргарина
- Документ разработан орг-ей:
- Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
- Ключевые слова документа:
- вкус, жиры для кулинарии, запах, кислотное число, кондитерской, консистенция, маргарины, массовая доля влаги и летучих веществ, массовая доля жира, массовая доля поваренной соли, массовая доля твердых триглицеридов, массовые доли витаминов А и Е и консервантов, методы контроля, молочной промышленности, определение цвета, правила приемки, прозрачность, рН маргарина, твердость, температура застывания, температура плавления, хлебопекарной
Нормативные ссылки, связанные с ГОСТ 32189-2013:
- Стандарт ссылается на ГОСТы:
- ГОСТ 16299–78, ГОСТ 5471–83, ГОСТ 25794.1–83, ГОСТ 1277–75, ГОСТ 4220–75, ГОСТ 14261–77, ГОСТ 8.135–2004, ГОСТ 4207–75, ГОСТ 5541–2002, ГОСТ 400–80, ГОСТ 4459–75, ГОСТ 10733–98, ГОСТ 12026–76, ГОСТ 19213–73, ГОСТ 20288–74, ГОСТ 22524–77, ГОСТ 26593–85, ГОСТ 28414–89, ГОСТ 30417–96, ГОСТ 30418–96, ГОСТ 30623–98, ГОСТ 31757–2012, ГОСТ 31933–2012, ГОСТ 18300–87, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 4166–76, ГОСТ 4204–77, ГОСТ 4328–77, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.1.019–79, ГОСТ 3118–77, ГОСТ 9147–80, ГОСТ 24104–2001, ГОСТ 12.1.018–93, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 4234–77, ГОСТ 14919–83, ГОСТ 24363–80, ГОСТ 25794.3–83, ГОСТ 28498–90, ГОСТ 29169–91, ГОСТ 29251–91, ГОСТ 6824–96
- На стандарт ссылаются:
- ГОСТ 34178-2017, ГОСТ 30623-2018, ГОСТ 31761-2012
Скачать ГОСТ 32189-2013 вы можете в следующих версиях:
Тип файла:
Дата добавления:
Загрузок:
Размер:
Ссылка на скачивание:
Добавлен:
21/11/2025 10:19
Скачиваний:
2
Размер файла:
14.46 Мб
Ссылка для скачивания:
-
страница 1
-
страница 2
-
страница 3
-
страница 4
-
страница 5
-
страница 6
-
страница 7
-
страница 8
-
страница 9
-
страница 10
-
страница 11
-
страница 12
-
страница 13
-
страница 14
-
страница 15
-
страница 16
-
страница 17
-
страница 18
-
страница 19
-
страница 20
-
страница 21
-
страница 22
-
страница 23
-
страница 24
-
страница 25
-
страница 26
-
страница 27
-
страница 28
-
страница 29
-
страница 30
-
страница 31
-
страница 32
-
страница 33
-
страница 34
-
страница 35
-
страница 36
-
страница 37
-
страница 38
-
страница 39
-
страница 40
-
страница 41
-
страница 42
-
страница 43