Актуальный статус ГОСТ ISO 21807-2015 – действует стандарт или нет?

ГОСТ ISO 21807-2015 «Микробиология пищевой продукции и кормов. Определение активности воды» действует в России и странах ЕАЭС (Армения, Кыргызстан, Таджикистан) и является актуальным в текущем 2025 году.

Статус документа на 2025 год:
действует, введён в действие 01.07.2017
Наименование стандарта:
Микробиология пищевой продукции и кормов. Определение активности воды
Дата актуализации информации по стандарту:
26.10.2025, в 23:13 (менее 3 месяцев назад)
Назначение ГОСТ ISO 21807-2015:
Настоящий стандарт устанавливает основные принципы и требования к физическим методам определения активности воды в пищевой продукции и кормах. Активность воды может быть использована для прогнозирования роста микроорганизмов и определения микробиологической стабильности пищевой продукции, и также является важным, количественно определяемым критерием оценки времени, в течение которого может храниться пищевая продукция
Поправки и изменения к ГОСТ ISO 21807-2015
стандарт не имеет поправок
Дата начала действия ГОСТа:
2017-07-01